Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

韩国瑜连续口误两次 杜紫宸:可能是这两种情况-世界最长的河

韩国瑜连续口误两次 杜紫宸:可能是这两种情况

韩国瑜连续口误两次 杜紫宸:可能是这两种情况

今天是228事件73周年,高雄市政府循往例,在228和平公园举办悼念活动,高雄市长韩国瑜今(28)早出席参加228纪念活动,却不小心把「228」讲成「823」,还把台湾社会主义革命家「谢雪红」讲成HTC创办人「王雪红」。对此,中华大学讲座教授杜紫宸表示,正常人连续出现二次口误的机率不高,这可能有两种情况。▲韩国瑜连续口误两次。(图/资料照)韩国瑜今日上台致词时,用台语说出「今天是『823』的73周年追思会」,另外还把台湾社会主义革命家「谢雪红」讲成HTC创办人「王雪红」。事后被记者问到是否口误成823,韩国瑜转头看了记者后,语带不满的强调「我从头到尾都说228,这么严肃的追思怎么会这样讲话呢?」随后搭车离去。引起各界抨击后,韩国瑜在1小时内,火速透过影片声明,「刚才228追思会结束,看了录影带的确有口误,因为专心在致词内容,这个口误我很抱歉,228追思会,也呼吁大家能够远离伤痛,记取教训,让台湾社会充满着爱与包容,充满人与人的关怀,使台湾每个朋友迎向阳光,告别过去」。对此,杜紫宸今日在脸书上表示,「就我所知,正常人在一段讲话中,会连续出现二次口误的机率不高,但可能是以下两种情况:第一,服食过量史蒂诺斯,第二,因前一晚喝酒宿醉。」对此,高雄市新闻局长郑照新表示,韩市长以肃穆心情纪念228,口误确实应该反省,但呼吁有心人不必见猎心喜,硬扯罢免,酒醉,甚至抹红等,反而让228纪念反省的庄重意义失焦。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题韩国瑜连续口误两次 杜紫宸:可能是这两种情况:绿城中国子公司绿城管理拟分拆上市 已提交港股主板上市申请

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲上班族善用美元保单做好资产配置,韩国瑜连续口误两次 杜紫宸:可能是这两种情况提前累积退休金不是梦。(示意图/pixabay)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|渡劫失败|渡劫失败|世界上最贵的车多少钱|世界上最小的国家|阴阳眼|中国真实灵异事件|灭绝动物|封门村灵异事件