Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

江西全面兜牢脱贫基本保障防线 防止因疫情返贫致贫-神秘现象

江西全面兜牢脱贫基本保障防线 防止因疫情返贫致贫

饶振华举例称,吉安市对患慢性病需长期就医的贫困群体,通过“送医上门、送药上门”方式,保障疫情期间“不断供、不短供”;赣州市提前下发低保和分散供养特困对象补助资金,下拨临时救助备用金1378万元,应助尽助,目前帮助360户因疫导致基本生活困难的群众渡过难关;九江市目前已有7个县制定并购买“防贫保”,剩余5个县正与保险机构洽谈中,将于近期全部完成。(完)

江西全面兜牢脱贫基本保障防线,对受疫情影响的贫困户和边缘户,全面监测收入、“两不愁三保障”、产业就业等方面情况,防止返贫致贫。

据饶振华介绍,疫情对江西脱贫攻坚工作的影响主要体现在经营主体带贫作用、贫困群众增收脱贫以及扶贫项目实施进度等方面。从调度情况看,江西具有扶贫功能的龙头企业、农民专业合作社、创业致富带头人、家庭农场等经营主体中,部分经营主体的产品销售、原料运入、用工招工受到不同程度影响,同时部分贫困群众外出务工、返岗就业受疫情影响。此外,全省制定的2020年扶贫项目计划中,有部分项目受疫情影响推迟开工、延期复工。

江西全面兜牢脱贫基本保障防线 防止因疫情返贫致贫

原标题:江西全面兜牢脱贫基本保障防线 防止因疫情返贫致贫

对于上述影响,江西通过强化纳税延期、税收减免、房租减免、物资运输等政策支持,帮助扶贫经营主体复工复产。截至2月27日,全省47634个具有扶贫功能的龙头企业、农民专业合作社、创业致富带头人、家庭农场等带贫益贫经营主体,已有34768个复工复产,复工率73%。

同时,江西加强农资调配和市场供应,帮助贫困群众春耕备耕,发展生产,通过开辟线上对接服务、协调用工企业支持、引导就地就近就业、鼓励支持返乡创业、落实就业兜底保障等措施,帮助贫困劳动力稳岗就业。

饶振华表示,对受疫情影响的贫困户和边缘户,全面监测收入、“两不愁三保障”、产业就业等方面情况,防止返贫致贫。对受疫情影响的低保户、特困供养户、残疾贫困户等特殊群体,统筹发挥社会保险、社会救助、社会福利等综合保障作用,全面落实低保、医保、特困人员救助供养、临时救助、残疾人“两项补贴”等社会保障政策。同时,开展防贫保险工作,提高“易致贫低收入户”和“易返贫脱贫户”抵御风险能力。

28日,江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会在南昌举行,江西省扶贫办公室党组成员、副主任饶振华发布上述消息。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|重庆红衣男孩案|重庆红衣男孩案|诸葛亮之墓|重庆红衣男孩案|三星堆遗址|汉武帝的功绩|十大名校排名|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地|世界上有龙吗|长沙马王堆汉墓女尸|车祸现场|库鲁伯亚拉洞穴|世界十大水怪|温州动车事故真相